Menjalin Ukhuwah, Merajut Kebersamaan

Menjalin Ukhuwah, Merajut Kebersamaan

Pramunas, Ini Pesan Kesbangpol ke LDII Sulawesi Tengah

Kategori : LDII News, Berita Daerah, Ditulis pada : 18 Maret 2021, 00:56:23

Palu (12/3). Menjelang Munas IX LDII, jajaran pengurus DPW LDII Sulteng silaturahim ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah Sulawesi Tengah (Sulteng) di Jalan Tanjung Api no 7, Kota Palu, pada Jumat (9/3). Rombongan LDII tiba di kantor Kesbangpol sekitar pukul 14.30 WITA.

Setibanya di lokasi, rombongan LDII langsung disambut oleh ASN Kesbangpol. Ketua DPW LDII Sulteng, Agussalim Sutan Marhum, memaparkan Munas IX LDII, yang nantinya akan diadakan secara dalam jaringan (daring). Acara tersebut diikuti lebih dari 3.500 orang dari 450 titik studio di seluruh Indonesia.

“Nantinya Munas akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo secara daring dan luring, kami harap LDII kedepanya dapat berkontribusi untuk bangsa,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Kesbangpol Sulteng, Fahrudin, mengucapkan selamat atas terselenggaranya Munas LDII tersebut. “Semoga ke depannya LDII bisa berguna bagi nusa dan bangsa, saya berpesan kepada peserta Munas agar menjujung tinggi NKRI serta bijak dan jangan lupakan ideologi kita yaitu pancasila,” ujar Fahrudin.

Ia pun berharap agar LDII dapat menjaga ideologi negara, sebab Indonesia merupakan bangsa yang majemuk dan beragam, “Setelah saya nilai LDII adalah salah satu ormas yang berhak diberikan apresiasi taat dan patuh kepada pemerintah, terima kasih atas informasi yang LDII selalu berikan kepada kami,” tutupnya.


Sumber berita : https://ldii.or.id/pramunas-ini-pesan-kesbangpol-ke-ldii-sulawesi-tengah/

built with : https://erahajj.co.id