Menjalin Ukhuwah, Merajut Kebersamaan

Menjalin Ukhuwah, Merajut Kebersamaan

Tingkatkan Komunikasi dan Kordinasi, LDII Kuningan Safari Silaturohim

Kategori : LDII News, Berita Daerah, Ditulis pada : 11 Mei 2022, 05:07:45

Kuningan, 11/05 – Dalam rangkaian kegiatan Ramadhan dan Syawal 1443 H, pengurus DPD LDII Kab. Kuningan safari silaturrohim ke berbagai pihak sebagai mitra, tokoh-tokoh agama dan pimpinan ormas yang ada di Kabupaten Kuningan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan tali silaturohim sekaligus koordinasi dan komunikasi.

Menurut Ketua DPD LDII Kab.Kuningan Sutarjo, safari silaturohim diantaranya mendatangi Ketum MUI Drs KH Dodo Syarif Hidayatullah MA, Sekum MUI Dr KH Muhammad Nurdin, Ketua MUI KH Endang Samsudin, Ketua PCNU KH Aam Aminudin SHI.MA, Ketua Muhamadiyah Drs Wahid TBK.MA dan Pimpinan Ponpes Almalikul Karim Cikadu KH Ahmad Syafei.

Selain itu LDII juga berkunjung ke Ketua FKUB Kab.Kuningan KH Achidin Noor LC.MA, Kepala Kantor Kemenag KH DR. Ayub S.Ag. M.Ag, Ketua FOKARI (Forum Kiyai dan Qori) KH Muhammad Oding Sajidin,
Ketua Da’i Kamtibmas Polres Kuningan KH Aa Ahmad Bayanuddin, Ketua PD DMI Dr.H.Ugin Lugina M.Pd.I, Ketua DPD PPSI KH Muhammad Ali Subhan dan Waketum MUI KH Aman Syamsul Falah.

Kegiatan silaturohim ini menurut Sutarjo juga dilakukan para pengurus PC dan PAC kepada berbagai pihak di wilayah kerja masing-masing.  “Alhamdulillah semua jajaran LDII Kuningan bergerak terutama di Ramadan dan Syawal ini. Dari silaturohim itu berbagai pesan dan kesan positif serta masukan berharga selama kegiatan di atas telah banyak diterima pengurus DPD LDII Kab. Kuningan. Insya Alloh akan semakin menguatkan keberadaan LDII di Kab. Kuningan serta memberikan kontribusi nyata dalam mengisi pembangunan manusia seutuhnya di nusantara,” tambah Sutarjo

Silaturohim Akbar Bupati dengan tokoh-tokoh masyarakat, alim ulama dan pimpinan ormas di Kuningan

Selain itu, Pengurus DPD LDII menghadiri undangan Pemkab.Kuningan dalam kegiatan Silaturahmi Akbar Bupati dengan Kyai se-Kab.Kuningan dalam rangka meningkatkan ukhuwah Islamiyah Wathoniyah Basyoriyah untuk mewujudkan Kuningan MAJU (Makmur Agamis, Pinunjul) berbasis desa tahun 2023.

The post Tingkatkan Komunikasi dan Kordinasi, LDII Kuningan Safari Silaturohim appeared first on Lembaga Dakwah Islam Indonesia.


Sumber berita : https://ldii.or.id/tingkatkan-komunikasi-dan-kordinasi-ldii-kuningan-safari-silaturohim/

built with : https://erahajj.co.id