Menjalin Ukhuwah, Merajut Kebersamaan

Menjalin Ukhuwah, Merajut Kebersamaan

Diisi Danramil, Dihadiri Tokoh Masyarakat dan Adat, LDII Karangasem Sukses Gelar Sarasehan Wasbang

WhatsApp Image 2022-10-31 at 11.53.34.jpg

Pengurus DPD LDII Karangasem bersama narasumber dan tamu undangan dalam acara sarasehan wawasan kebangsaan, Minggu (30/10)

Karangasem (30/10). Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, DPD LDII Karangasem menggelar sarasehan wawasan kebangsaan (wasbang) bertajuk "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh" bertempat di Sekretariat DPD LDII Karangasem Jalan Pesagi Gg Melati no.11, Minggu (30/10). Hadir sebagai narasumber utama Danramil 1623-01/Karangasem, Kapten Cpl I Gusti Made Darsana.

Acara dibuka Nyoman Adil, Kepala Bidang Bina Ideologi Badan Kesbangpol Kabupaten Karangasem. Nyoman Adil menekankan pentingnya menjaga empat konsensus kehidupan berbangsa dan bernegara, yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) untuk mencapai cita cita adil, makmur, sejahtera. "Melalui (sarasehan) wawasan kebangsaan ini, kami mengapresiasi LDII Karangasem yang turut membantu program pemerintah," ujarnya.

Senada dengan Nyoman Adil, Danramil 1623-01/Karangasem, Kapten Cpl I Gusti Made Darsana mengungkapkan, wawasan kebangsaan sebagai modal penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. "Warga Negara Indonesia yang memahami cara pandang bangsa Indonesia terhadap diri dan lingkungannya akan mengutamakan kesatuan, dan persatuan wilayah, memiliki rasa bela negara serta cinta tanah air," papar Darsana.


Turut hadir perwakilan Kantor Kemenag Karangasem Irfan dan Klian Adat Pebukit. Sementara itu, Arif Suwito Ketua DPD LDII Karangasem menyampaikan rasa terima kasih kepada para tamu dan narasumber yang sudah hadir. "LDII senantiasa berkomitmen menjaga dan mempraktikkan empat konsensus kebangsaan. Dimanapun warga LDII berada, kami akan menjaga NKRI yang berdasar Pancasila dan UUD 1945," tegas Suwito. (ded).

built with : https://erahajj.co.id