
Purbalingga (20/7). PC LDII Bukateja mengadakan pembinaan generasi penerus (Generus) usia Paud dan SD atau yang dikenal kelas caberawit serta siswa SMP atau praremaja. Kemampuan mereka dalam menyerap pelajaran agama diperlombakan dalam Festival Anak Saleh (FAS), di Ponpes Wali Barokah, Cipawon, Bukateja, Purbalingga, Jawa Tengah, pada Minggu (9/7).
Kegiatan itu dihadiri sekitar 175 peserta dari enam PAC LDII dari empat kecamatan se-Kabupaten Purbalingga. Kegiatan tersebut dimeriahkan dengan lima jenis kegiatan perlombaan, yakni khitobah, tilawah Alquran, adzan, cerita islami, hafalan Alquran dan cerdas cermat.
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua PC LDII Bukateja Rochmat. Ia mengatakan, FAS diadakan untuk menanamkan nilai-nilai luhur Islam pada generus LDII. “Kegiatan FAS ini merupakan wujud partisipasi LDII dalam pembentukan karakter bangsa, yakni generasi muda yang alim faqih, berakhlakul karimah, dan mandiri,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Ketua Panitia FAS 2023 Irlan menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk membina anak-anak sejak usia dini dengan program dari LDII, yaitu generasi yang profesional religius, ”Diharapkan dengan FAS, menjadikan mereka generasi profesional religius. FAS juga menjadi langkah awal untuk mengeluarkan bakat yang dimiliki masing-masing peserta,” ujarnya.
FAS ini menjadi agenda tahunan DPD LDII Purbalingga yang berkolaborasi dengan Pembina Penggerak Generasi Penerus (PPG) khususnya PC LDII Bukateja, ”Bukan sekadar lomba adu keterampilan, namun sarana untuk mencetak generasi unggul melalui pembinaan karakter generus,” tutupnya. (Iqbal)
The post Wujudkan Generasi Tri Sukses, PC LDII Bukateja Gelar FAS appeared first on Lembaga Dakwah Islam Indonesia.
Sumber berita : https://ldii.or.id/wujudkan-generasi-tri-sukses-pc-ldii-bukateja-gelar-fas/
- Bertutur Kata yang Baik sebagai Fondasi Akhlakul Karimah
- Ketua Umum DPP LDII Apresiasi Kebijakan Presiden Prabowo Terkait Penyelenggaraan Ibadah Haji
- Setiap Orang Menjadi Guru, Setiap Rumah Menjadi Sekolah
- Silaturahim Syawal, Ketum LDII Soroti Peran Media dalam Menghadapi Era Post Truth
- Pererat Silaturahim, Ketua LDII Bali Hadiri Halalbihalal MUI Bersama Gubernur dan Tokoh Lintas Agama
- Sejarawan Undip: Indonesia Harus Tetap Jadi Pemain Strategis di Tengah Ketegangan Global
- LDII Kerahkan 450 Personel untuk Rukyatul Hilal Awal Ramadan dan Syawal 1446 H
- Gelar Salat Idulfitri, Ketua LDII Bali Ingatkan Akhlak yang Baik Dimulai dari Perkataan yang Baik
- Pesan Idul Fitri dari Ponpes Wali Barokah Kediri: Dukung Visi dan Program Kepala Daerah Lewat Kontribusi Nyata
- Ketua Umum DPP LDII Ajak Masyarakat Manfaatkan Idul Fitri untuk Membangun Demokrasi dan Akhlak Bangsa